邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

水利厅党组理论学习中心组召开2018年第二次集中学习会 认真学习领会两会精神

发布时间: 2018-04-10 15:44:00      来源:厅机关党委      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

  4月3日,水利厅召开厅党组理论学习中心组2018年第2次集中学习(扩大)会,认真学习领会全国两会精神。厅党组书记、厅长杨焱主持并强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实全国两会精神,深刻把握中央一系列部署要求,不忘初心、牢记使命,高举旗帜、团结奋斗,以实干精神推动两会精神在广西水利落地生根,不断开创新时代广西水利事业发展新局面。为持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”、扎实推进富民兴桂、奋力谱写新时代广西发展新篇章作出新的更大的贡献。

 

  会前,厅领导深入学习习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话精神,学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想和关于坚持党对一切工作的领导的重要思想,学习李克强总理所作的政府工作报告,学习宪法修正案、监察法及全国两会的各项决议等。会上,厅党组成员、副厅长顾跃作重点发言,其他厅领导进行了交流发言。

 

  大家一致认为,刚刚闭幕的全国两会,是在全面贯彻党的十九大精神开局之年,我国改革开放40周年和决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下阶段召开的一次十分重要的会议。会议选举产生了新一届国家机构和全国政协领导人员,习近平同志全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,这是近3000名全国人大代表的集体意志,是13亿多全国各族人民的共同心愿。习近平同志是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。会议审议通过了宪法修正案,审议通过了监察法,审议通过了国务院机构改革方案,审议通过了政府工作报告等一系列报告,充分体现了党的主张和人民意志的统一,是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

 

  会议强调,要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话精神,深刻把握全国两会对水利工作的部署要求,切实增强贯彻落实的坚定性和紧迫性。

 

  一是牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,大力弘扬伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央和自治区党委各项决策部署在广西水利得到不折不扣贯彻落实。

 

  二是要用最新的成果武装头脑、指导工作,要深刻领悟讲话中揭示的“为了谁、依靠谁、我是谁”这一为民执政的重大理论和现实主题,对照坚持以人民为中心的发展思想,不断检视我们的工作,找准实际工作中的短板,思考提高改进的办法举措,提高运用科学理论分析问题、解决问题的能力,着力解决好广西水利发展不平衡不充分的问题,推动水利实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,努力让老百姓有更多的获得感、幸福感、安全感。

 

  三是切实增强落实政府工作报告决策部署的坚定性和紧迫性,努力做好当前的各项工作,深化水利改革,围绕年初党组确定的目标,认认真真、扎扎实实落实好全区水利工作会议精神,抓项目、抓投资、抓完成,抓管理、抓改革、抓创新。着力发挥好水利扩大消费、促进投资作用,服务全面开放新格局,着力提高保障和改善民生。

 

  四是增强学习宪法、尊崇宪法、维护宪法的思想自觉和行动自觉。《中华人民共和国宪法修正案》,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,体现了党和人民共同意志,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障。要认真学习宣传贯彻实施《中华人民共和国宪法》,以学习宣传、贯彻实施宪法为动力,坚持依法行政、依法用权、依法履职,进一步推进法治水利建设,不断提升水利部门的服务效率和水平。

 

  会议要求,厅属各级党组织要高度重视两会精神的学习宣传,一把手要带头抓好落实,要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,激励广大党员干部勇于奋斗,努力把蓝图变成现实,创造属于新时代的光辉业绩。

 

  厅机关各处室主要负责人、厅直属单位党政主要负责人列席会议。