邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

崔鹏院士应邀莅临广西作专题讲座

发布时间: 2018-04-17 09:01:00      来源:自治区防汛办      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 

 

  49日上午,中国科学院院士崔鹏应邀莅临广西,就山洪地质灾害防治进行专题讲座,崔鹏院士通过对近年来我国山洪泥石流灾害典型案例进行分析,阐述了山洪泥石流成灾特征、形成机理,提出了开展山洪泥石流风险分析与风险管理的创新方法和实践应用。崔院士的报告展示了最新研究和应用成果,具有丰富的理论创新和实践内涵,为广西山洪地质灾害防御提供了十分有益的思路、借鉴和对策。会上,参会人员还与崔院士进行互动提问交流,深受启发。

 

  自治区水利厅有关处室,广西防汛抗旱减灾专业委员会成员,厅属各有关单位团委的青年科技代表,部分大专院校代表,在各地分会场的各市县防办和水利局技术人员共约800人聆听了讲座。此次讲座也拉开了我区全面开展防汛抗旱培训的序幕。