邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

水利厅召开全区水政工作会议

发布时间: 2018-04-28 10:34:00      来源:政策法规处      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 

  为认真贯彻党的十九大精神,落实全国水利厅局长会议和全区水利工作会议部署,总结去年以来全区水政工作开展情况,研究部署下一步法治水利建设相关工作,427日,自治区水利厅在南宁召开全区水政工作会议。自治区水利厅刘中奇副厅长出席会议,并作讲话。各设区市水利局分管水政工作领导以及水政机构、水政监察队伍负责同志,厅机关有关处室和厅属有关单位负责同志共计50余人参加会议。 

 

  刘中奇副厅长在讲话中总结并充分肯定了2017年全区水政工作取得的成绩,客观分析了当前法治水利建设工作面临的新形势、新任务和新要求,提出当前和今后一段时期水政工作的总体要求,对2018年全区水政重点作出布置:一是要持续推进水利立法,完善涉水法规体系,二是要高压打击水事违法行为,强化水行政执法监督;三是要严格执行标准,规范水资源费征收;四是从严管理干部队伍,加强执法队伍建设;五是要抓源头清积案,有效化解水事矛盾纠纷;六是要加强水法制宣传教育,注重宣传教育效果。 

 

  厅政策法规处刘炀处长就贯彻落实全区水政会议和刘副厅长讲话精神,做好2018年的水政工作,提了几点要求,强调要融入法治时代,凝心聚力,努力在顺应机构调整和执法体制改革中谋出路,要抓良法善治、抓制度执行、抓执法监督和队伍管理,真抓实干出成绩。 

 

  会上,南宁市、柳州市、桂林市、梧州市、玉林市、合浦县、灵山县、八步区8个单位进行了典型交流发言。