邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

广西水利厅召开2018年全区水土保持工作座谈会

发布时间: 2018-04-28 17:15:00      来源:水保处      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
 

 

  426日,广西水利厅在南宁市召开2018年全区水土保持工作座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实2018年全国水土保持工作视频会议和全区水利工作视频会议精神,总结全区2017年度水土保持工作取得的成绩,分析新时代中央对水土保持工作的新要求,进一步理清水土保持工作思路,并对下一步工作进行安排部署。水利厅副厅长刘中奇同志出席会议并讲话,水保处处长覃安培同志主持会议并作总结讲话。

 

  会上,刘中奇副厅长充分肯定了我区2017年度水土保持工作取得的成绩,指出在当前和今后一个时期,要以准确把握新时代水土保持工作新要求,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神不折不扣地贯彻落实到水土保持各项工作中,贯彻落实习近平总书记20174月视察广西时对广西提出的五个扎实要求,以实行最严格的水土保持监管、着力解决重点地区水土流失问题、加快推进生态清洁小流域建设、加快构建科学完备的水土保持监测和信息化支撑体系,扎实推进水土保持重点领域和关键环节改革等工作任务为重点,扎实推进我区水土保持生态环境保护建设。

 

  刘中奇副厅长强调,2018年我区水土保持工作要重点抓好以下几个方面:扎实推进水土保持重点领域改革;切实加强水土保持事中事后监管;规范水土保持设施自主验收;着力抓好水土保持重点工程建设管理;加快推进生态清洁小流域建设;大力推进水土保持监测工作;全力做好水土保持信息化工作;加强水土保持宣传教育培训。

 

  南宁市水利局、全州县水利局、港北区水利局有关负责人作典型经验发言,各市水利局分管领导作交流发言。

 

  水利厅规计处、财务处、科技处(行政审批处)、广西水电设计院、广西水科院等单位的主要负责同志,各市水利局分管领导和水保科(站)长,以及水利厅水保处和水保总站全体干部职工参加会议。