邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

方春明副主席主持召开自治区防汛会商会

发布时间: 2018-05-14 22:04:00      来源:自治区防汛办      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  

 

  514日,自治区召开防汛会商会,分析研究和部署安排当前防汛工作,自治区副主席方春明主持会议并作了重要讲话。 

  

  方春明副主席充分肯定了前期的防汛工作成效,对下一步防汛工作提出了要求。一方面,要积极防范,科学处置,切实做好防汛救灾工作。一要加强灾害防范工作。加强监测预报预警,加强重点部位防范,加强防汛抢险救灾准备。二要强化防汛应急处置。做好人员的应急转移救援,加强防洪工程的科学调度和防守,加强险情抢护,妥善安置受灾群众,做好舆情管控。三要切实做好灾后生产恢复工作。开展清淤清障、垃圾清运,恢复灾区环境;开展卫生防疫工作,确保大灾之后无大疫;开展受淹房屋的鉴定,排除险情,防止发生次生灾害;做好受损道路的抢修,确保道路畅通;指导灾后农业恢复生产,最大限度减少受灾损失。另一方面,要强化责任,密切配合,切实把防汛救灾工作落到实处。一要加强领导,落实责任。立足防大汛、抢大险、救大灾,周密部署,全面落实防汛责任。二要分工协作,形成合力。加强值守,密切关注天气、水文变化以及防汛工作动态,及时通报信息,密切配合,协同作战。三要强化督查,严肃追究。加大督导检查力度,发现的问题,及时反馈、及时通报,建立台帐,限期整改;对防汛工作中行动迟缓,工作不到位或因玩忽职守、失职渎职造成灾害损失的,严肃追究相关责任人的责任。 

 

  自治区党委宣传部、水利厅、民政厅等有关成员单位的负责人参加了会议。