邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

水利部科技推广中心来桂开展水利科技推广工作调研

发布时间: 2018-05-23 17:09:00      来源:科技处      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 

  518日,水利部科技推广中心来桂开展水利科技推广工作调研活动。调研组到我厅召开水利科技调研座谈会,陈发科总工程师主持会议并讲话,厅科技处、区水文局、水电设计院、水科院、防城港市水利局、广西灌溉试验中心站、玉林市水利电力科学研究院、田东县水利局等处室(单位)领导参加了会议。 

 

  座谈会上,陈发科总工程师汇报了我区近年来水利科技推广与成果转化、体系建设、项目实施、经费安排、平台(示范基地)建设等方面的做法与取得的成效,并指出了目前我区水利科技推广工作存在的问题,提出了切实可行的建议。水利部科技推广中心主任武文相指出,近年来,广西水利科技工作与科技创新取得了长足发展,今后要充分发挥科研院所以及技术推广单位在科技创新中的骨干和基础作用,建立产学研协同创新机制,促进科技成果与产业化发展相结合,激发创新活力,着力推动广西水利科技创新和应用推广工作,积极开展技术革新,注重成果的应用推广,抓住机遇,开拓创新,奋力实施“科技兴水”战略,依靠水利科技进步推动广西水利跨越式发展。 

 

  与会代表分别就本单位科技推广情况进行了汇报,提出今后科技成果转化与应用推广的想法,希望今后得到水利部科技推广中心的大力支持,使广西水利科技推广工作得到健康持续的发展。