邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

广西再部署第4号台风“艾云尼”防御工作

发布时间: 2018-06-07 09:30:00      来源:自治区防汛办      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  

 

  据气象预报,受第4号台风“艾云尼”影响,66日至9日,我区桂南、桂东、桂东南等地区将出现持续性强降雨天气过程。为贯彻落实胡春华副总理、王勇国务委员在防汛工作座谈会上的讲话精神和国家防总、自治区党委政府的部署要求,全力做好此次台风防御工作,广西防指于66日上午,召开全区防御第4号台风工作视频会议,并对台风“艾云尼”防御工作再次进行了全面部署。

 

  受方春明副主席委托,自治区防汛抗旱指挥部副指挥长杨焱对台风防御工作进行了具体部署,强调一要严格落实防汛防台风责任;二要做好预报预警和值班值守;三要做好海上作业人员和船只安全防范;四要突出抓好水库水电站安全度汛;五要重点强化山洪地质灾害防范;六要抓好防风和防洪排涝工作;七要通力协作共同做好防御工作。同时强调各地各部门要配合做好高考防汛安全保障工作。

 

  根据广西防台风预案,我区已于6611时启动了自治区防御台风级应急响应,并立即派出6个工作组,分赴台风及强降雨影响区检查指导台风防御工作。自治区防汛办将继续密切监视台风动态,分析研判台风可能对我区带来的风雨影响,加强台风、暴雨影响区,易洪易涝地区的防汛值班和水库值班值守抽查,加强台风预警及人员转移,强化灾情信息报送,全力做好台风“艾云尼”防御工作。