邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

水利部水电移民司调研组到广西调研农村水电建设管理工作

发布时间: 2018-06-13 10:10:00      来源:广西水电发展局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  6月5-8日,水利部水电移民司顾茂华副司长等一行三人到广西开展农村水电建设管理调研工作。调研组先后实地视察了崇左市大新县那岸、格强、中军潭等绿色小水电项目创建情况,以及桂林市灌阳县道江河、艾家湾、汇源、沙岗等环保整改项目,并召开座谈会。自治区水利厅党组成员、副厅长刘中奇陪同调研。


  顾茂华副司长充分肯定了广西绿色小水电创建成果,并就如何做好农村水电生态环境影响工作提出要求:一是认真落实中央环境督查组对广西农村水电生态环境影响方面提出的整改要求,按照整改方案扎实推进整改工作;二是准确把握广西境内国家级、省级自然保护区核心区、缓冲区和试验区内农村水电站基本情况,重点掌握保护区内电站退出方案制定和工作开展情况;三是掌握广西农村水电站生态流量泄放设施、监测设施建设和监测情况;四是落实好广西农村水电建设管理体制,抓好建设审批、环评审批、监管职责分工履职、违规建设项目的清理整改工作。


  水电发展局、崇左、桂林市政府及市水利局等部门领导同志陪同调研。