邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

水利部调研组来我区开展农业节水制度建设专题调研

发布时间: 2018-06-13 10:19:00      来源:政策法规处      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  65-7日,由水利部政策法规处司副巡视员李晓静一行来我区开展农业节水制度建设专题调研。自治区水利厅副厅长刘中奇、厅长助理倪鹏陪同调研。

   

  调研组赴南宁、柳州、百色等地开展调研,先后检查了柳州、百色小农水重点项目、规模化节水灌溉项目、糖料蔗“双高”基地水利项目等,详细了解了农业高效节水工程建设进展、农业水价综合改革、管水员队伍发挥作用、农业用水村级平台建设和使用、农业机井用水总量控制及农户限额管理等情况。

  

  66日,调研组在自治区水利厅组织召开了调研座谈会,水利厅副巡视员伍伟星及有关处室负责人参加了座谈会。在座谈会上,伍伟星副巡视员详细介绍了我区的区情、水情、水利工程分布与建设及近年来水资源开发利用和节约用水状况,重点阐述了我区农业节约用水设施建设及管理的现状、农业节约用水工作存在的困难和问题,并提出了依法促进农业节约用水的设想和基本思路。

   

  李晓静副巡视员指出,广西农业节水工作做了很多工作,尤其是农业水价综合改革,探索出了适合广西特点的“完善设施、提高农艺、统筹推进、激励有度”新模式,为制定农业节水政策文件,统筹推动农业高效节水和水价综合改革,完善农业节水制度提供了有益的经验探索。