邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

那板水库防洪抢险指挥部召开2018年防汛工作会议

发布时间: 2018-06-15 16:43:00      来源:那板水库管理处      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  

  6月15日上午,那板水库防洪抢险指挥部召开2018年防汛工作会议,贯彻落实全国和全区2018年水库水电站安全度汛视频会议以及防汛抗旱工作电视电话会议精神,切实抓好水库水电站安全度汛“三项重点一项要害”工作,确保实现“四个全覆盖”。防城港市委常委、副市长欧阳进和那板水库防洪抢险指挥部常务副指挥长、自治区水利厅副厅长刘中奇出席会议并作讲话。


  会议总结回顾了那板水库2017年度防汛工作开展情况,并介绍了2018年防汛工作准备情况和下一步工作计划,集体学习《那板水库防洪抢险应急预案》。上思县气象局、水利局和下游思阳、在妙等乡镇分别作了交流发言。


  刘中奇常务副指挥长在讲话中要求,要准确把握新时代新方位,科学研究2018年防洪抢险工作的新趋势,始终坚持以人民为中心,着力强化2018年防洪抢险各项工作,全力夯实防灾减灾工作基础。


  欧阳进副市长充分肯定2017年那板水库防汛工作取得的成绩,强调务必要高度重视,严肃对待那板水库防汛工作;务必要抓住重点,全力以赴做好防大汛的各项准备工作;务必要明确责任,做到落实到岗、责任到人,确保防汛工作万无一失。


  会后,刘中奇常务副指挥长率队实地检查和指导那板水库防汛备汛工作,强调要时刻绷紧防汛抢险这根弦,扎实做好防汛各项工作,确保那板水库安全度汛,保障下游两岸人民群众生命财产安全,为促进地方经济社会发展作出新的贡献。


  自治区防汛办、广西水电发展局、防城港市水利局、上思县人民政府和那板水库防洪抢险指挥部全体成员出席会议。