邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

水利部2018年援助广西水利扶贫培训班在昆明理工大学顺利举办

发布时间: 2018-06-21 10:08:00      来源:片区联席办      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  为深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,提高广西贫困地区水利干部的政策水平与业务能力,进一步促进广西水利扶贫工作,611-15日,水利部援助广西水利扶贫培训班在昆明理工大学举办。广西水利厅副厅长顾跃,水利部人才资源开发中心副主任孙学勇出席开班仪式并讲话,开班仪式由水利部滇桂黔石漠化片区广西工作组长、广西水利厅厅长助理倪鹏主持。


  为提高培训工作的实效性和针对性,水利部人事司会同广西水利厅深入开展了培训需求调研,针对当前广西水利工作面临的形势、存在的困难和基层急需,经过认真研究,精心准备,本次培训安排了水利扶贫政策、灾后水利薄弱环节建设和中小河流治理工作管理、河长制和湖长制工作、水行政执法、农村饮水安全巩固提升工程建设管理、农村水利改革等课程。水利部水电移民司、规计司、政法司、建管司、灌排中心、云南省水利厅分别派员讲授相关专题,培训班还现场考察云南省富民县白地山村山区“小水网”改革试点项目。培训班日程安排紧凑有序,培训内容丰富,理论和实践紧密结合,得到参训学员的一致认可。学员们纷纷表示,在今后的工作中把学到的政策、理念、经验学以致用,为广西脱贫攻坚,为广西水利改革发展,为乡村振兴付出更大努力做出更大贡献。


  水利部长期以来高度重视广西水利扶贫工作,把对水利人才的培养作为深入推进水利扶贫工作的重要举措,已连续多年为广西举办水利扶贫培训班。本次培训由水利部主办,水利部人才资源开发中心、广西水利厅和昆明理工大学承办,滇桂黔石漠化片区广西片区涉及的7个市35个县(区)和片区外贫困县的水利局负责人、水利部滇桂黔石漠化片区广西工作组以及自治区水利厅驻融水县扶贫工作队共66人参加了培训。