邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

自治区召开2018年第1次河长会议

发布时间: 2018-06-26 15:10:00      来源:自治区河长办      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  6月22日下午,自治区副主席、自治区河长制办公室主任方春明主持召开总河长会议,会议听取了自治区河长制办公室副主任水利厅厅长杨焱关于全面推行河长制工作情况汇报,审议全面建立河长制湖长制工作的验收考评结果和广西全面建立河长制湖长制工作总结报告,部署了下阶段工作重点。


  方春明充分肯定了前段全区全面推行河长制取得的成效,指出我区全面建立河长制湖长制目标如期实现,河长制湖长制基础不断夯实,江河湖库管理保护成效初显,我区全面推行河长制湖长制已由“见河长、见机制”阶段转向“见行动见成效”阶段。


  方春明要求,各级河长会议成员单位要压实责任,勇于担当。一要抓好“一河一策”实施,确保一河一策”的各项任务落地见效二要抓好自治区第1号总河长令贯彻落实。三要抓好水污染综合防治深入推进“河长治污”。四要做好中央总结评估迎检工作。五要加强协调督导围绕河长制湖长制年度重点工作和“一河一策”方案实施,采取明察暗访等方式,加大对各市和各级河长的督导检查力度。


  自治区水利厅、环境保护厅等自治区河长会议成员单位负责同志参加会议。