邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

驻水利厅纪检组召开深化水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会

发布时间: 2018-07-09 17:10:00      来源:驻水利厅纪检组      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  7月6日上午,驻水利厅纪检组召开深化水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理2018年第一次工作例会,深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会和广西国家扶贫开发工作重点县纪委书记座谈会精神,特别是中央纪委副书记徐令义同志的重要讲话精神,通报专项治理督查检查、总结交流水利厅前阶段专项治理工作情况,分析存在问题,对下一阶段工作进行再动员、再部署、再推进,推动水利专项治理深入开展水利厅党组成员、驻水利厅纪检组组长覃斌出席会议并作讲话。


  覃斌组长围绕“提高政治站位,切实增强做好水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理的责任感和自觉性;突出重点,强化工作措施,扎实推进水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理;严明纪律,改进作风,强化责任担当,以实际成效向党和人民交上专项治理满意答卷”三个方面作了讲话,强调要充分认识扶贫领域腐败和作风问题的严重危害、充分认识抓好专项治理的重要意义、充分认识水利扶贫领域重点治理的突出问题。明确要求专项治理要突出重点,着力做到“五抓五解决”,整治五个方面的突出问题;要把握关键环节,重点强化“七项措施”。深入学习贯彻徐令义同志讲话精神;严明纪律,改进作风;要坚决压紧压实“两个责任”;要坚持两手抓,统筹推进各项工作;要打铁必须自身硬,通过专项治理,以优异的工作成绩为水利事业改革发展提供强有力的政治保证,给党和人民交上一份满意的答卷。

      

  会上,厅规计处(扶贫办)、农水处、区水文局、水电学院、水利工程管理局、水电设计院、水利科学研究院等7个部门单位有关负责人作了交流发言。


  厅机关处室主要负责人、厅直属单位分管专项治理工作领导或纪委书记,驻厅纪检组、厅机关纪委全体人员近40人参加了会议。