邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

水利厅召开广西大石山区农村饮水安全巩固提升工程专项规划编制工作动员布置会

发布时间: 2018-07-20 16:46:00      来源:厅办公室      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  

   

  7月19日,水利厅召开广西大石山区农村饮水安全巩固提升工程专项规划编制工作动员布置会,贯彻落实自治区人民政府召开的广西大石山区农村饮水安全和农田水利建设工作专题会议精神及自治区相关领导指示精神,结合全区脱贫坚攻,切实做好大石山区农村饮水安全工程巩固提升工作,进一步提高大石山区农村饮水安全保障水平。杨焱厅长出席会议并讲话。


  杨焱厅长指出,近年来,自治区党委、政府高度重视大石山区农村饮水安全工作,各级水利部门按照自治区党委、政府的决策部署,切实把大石山区农村饮水安全工作摆在更加突出的位置,通过加大投入、加强管理,这项工作最得了明显成效,但大石山区由于自然和经济条件限制,工程性缺水仍然比较严重,群众的饮水难问题仍未得到彻底有效解决,各地要加大工作力度,按照自治区领导的要求,及时妥善解决好大石山区农村饮水安全问题。


  杨焱厅长强调,各地要认真贯彻落实好自治区人民政府关于广西大石山区农村饮水安全和农田水利建设工作专题会议精神,按自治区人民政府领导要求,认真做好农村饮水现状和需求调查摸底以及规划编制工作;规划完成并经自治区人民政府同意后,各地要及时出台实施方案,加快项目初步设计等前期工作进程,同时要积极筹措建设资金,除了自治区努力向中央争取投资及自治区本级尽量加大补助外,各地要积极通过整合涉农资金、引入社会资本、购买服务等措施,切实为规划项目的建设提供资金保障,使规划成果落地生根,并在今年内能够实施部分水柜建设任务,争取明年能够完成所有规划内容的建设任务,同时要强化工程的运行维护,使工程“建得成、用得起、长受益”,保障大石山区人民群众饮水安全。


  焱厅长要求,各地要加强组织领导,强化责任落实,实现高位推动,各有关市县要认真研究制定具体的落实措施,明确任务,压实责任,要充分发挥各级各部门力量,创新工作方式方法,保证在要求的时间节点内完成各项工作任务。


  顾跃副厅长主持会议,并对本次大石山区农村饮水安全巩固提升工程专项规划编制工作进行了具体部署和安排。水利厅有关处室(单位)主要领导及工作人员,各有关市水利局局长,各有关县(市、区)分管县领导及水利局局长和分管副局长参加会议。


  会后,水利厅业务处室和技术支撑单位与各市、县进行了具体工作对接。