邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

水利厅召开厅党组理论学习中心组2018年度第三次集中学习(扩大)会

发布时间: 2018-08-03 16:05:00      来源:厅机关党委      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  

  7月31日,水利厅召开厅党组理论学习中心组2018年度第三次集中学习(扩大)会,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵及其重大意义,深入学习习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导关于坚定文化自信的重要思想以及治水兴水重要讲话精神,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神深入学习《共产党宣言》,把“两个坚决维护”作为首要政治任务扛牢做实,引导水利厅广大党员干部牢固树立和自觉践行“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,切实做到“三个表率”。水利厅党组书记、厅长杨焱主持会议并讲话。


  会前,与会中心组成员自学了《党章》《习近平谈治国理政》《十九大报告》有关章节等规定篇目。会上,集中观看了《习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵及其重大意义》讲座视频。中心组成员陈发科、覃斌、陈润东分别围绕“坚定文化自信”、“不断增强‘两个坚决维护’的政治自觉”、“重温《共产党宣言》坚定信仰信念”作重点发言,交流谈了学习体会。


  杨焱对进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和认真贯彻习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”水利工作方针以及抓好水利工作提出了要求:


  杨焱指出,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫。政治上的坚定源于理论上的清醒。习近平新时代中国特色社会主义思想是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是马克思主义中国化的最新成果,是我们党必须长期坚持的指导思想。习近平新时代中国特色社会主义思想精髓集中反映了当代中国共产党人的人民立场、民族抱负、世界责任。各级党组织要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务和长期工作要求,采取多种形式认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,充分发挥好《三十讲》的辅导作用,进一步深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想。要在领会习近平新时代中国特色社会主义思想基本内容的同时,深入理解和掌握贯穿集中的精髓要义,学出更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟,进一步增强党的政治建设的自觉性和决定性,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。全厅广大党员干部尤其是领导干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。


  杨焱要求,深入学习习近平总书记治水兴水重要讲话精神,在结合实际贯彻落实上下功夫。党的十八大以来,习近平总书记治水重要讲话,精辟论述了治水对民族发展和国家兴衰的战略意义,系统分析了当前我国水安全新老问题交织的严峻形势,深刻阐述了保障国家水安全的基本思路,体现了深邃的历史眼光、宽广的全球视野和鲜明的时代特征,是做好水利工作的指导思想和根本遵循。全厅各级党组织和党员领导干部要充分认识习近平总书记重要讲话精神的极端重要性和现实必要性,坚持带着问题学、融会贯通学、立足实践学,深刻领会习近平总书记对国情水情的透彻分析、深刻领会习近平总书记对治水地位的精辟论述、深刻领会习近平总书记对水安全形势的科学判断,准确把握我国水安全面临的形势、准确把握水利改革发展的方向、准确把握今后水利工作的重点,牢牢把握节水优先的根本方针、牢牢把握空间均衡的重大原则、牢牢把握系统治理的思想方法、牢牢把握两手发力的基本要求。坚持边学习、边思考、边行动,切实用习近平总书记治水重要精神武装头脑、统一思想、指导工作,经常对标对表,从中找准推进工作的正确方向、改革创新的思路举措、解决问题的路径方法,全力推进广西水利改革发展迈向新台阶。


  杨焱强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要抓好当前任务落实上下功夫,确保全年目标任务顺利完成。要把学习成效转化为履职尽责、加快水利项目建设的强大动力,认真贯彻落实全区年中工作会议暨县域经济发展、乡村振兴推进大会和全区生态环境保护大会及全区水利系统年中工作会议精神,进一步增强责任感和紧迫感,按照全年目标不变、任务不减的要求,坚持抓项目、抓投资、抓完成,强化抓管理、抓改革、抓创新,以扎实有力的措施加快推进水利各项工作,确保全面完成今年各项目标任务,以优异的成绩迎接自治区成立60周年。


  厅党组理论学习中心组成员出席会议,机关各处室主要负责人、厅直属单位党政主要负责人列席会议。