邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

水利厅举办第二期安全检查现场教学培训班

发布时间: 2018-10-22 12:02:00      来源:安监处      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

  

  为进一步强化全区水利安全生产日常监督管理工作,有效提升水利安全生产监督管理人员特别是基层单位管理人员现场检查工作能力和水平,101112日,水利厅百色市举办第二期水利安全检查现场教学培训班,基层单位安全生产管理人员进行水利工程施工现场安全检查教学培训。

   

  此次培训是继今年8月,水利厅在贵港市平南县举办第一期安全检查现场教学培训班的又一次培训。培训过程通过组织学员到施工项目开展检查,查找施工过程中存在的问题和安全隐患,让学员进行判别,由安全专家进行点评,使学员更直观、真实地掌握安全检查方式方法、规程规范、存在问题、安全隐患等。为期两天的安全现场检查培训,充分展示了水利安全检查的完整流程,培训内容实用,针对性强,培训方式新颖,克服了纸上谈兵,课堂灌输的弊端,学员们不仅受益非浅,也更加深刻的明白了这样的培训不仅是对安全意识和技能的培养,更是为生命敲响的警钟。

   

  全区有关市县(市、区)水利局安全生产工作业务负责人70多人参加了此次培训。