邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

水利部对我区水利“七五”普法工作进行中期检查

发布时间: 2018-10-29 10:11:00      来源:政策法规处      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  101618日,水利部政法司副司长、水利部普法办公室主任王治一行4人对我区水利“七五”普法工作进行中期检查。


  检查组一行现场对照水利系统“七五”普法考核评估指标体系,认真核查我厅普法有关材料。召开“七五”普法中期检查工作座谈会,观看广西水利系统“七五”普法成果电视片,听取了自治区水利厅“七五”普法工作及法治宣传教育活动的开展情况汇报,对广西水利厅参会人员进行现场答题测试,并就“七五”普法有关工作进行了交流座谈。检查组对我区“七五”普法工作取得的成果给予了充分肯定,认为广西水利厅高度重视普法工作,采取了多方式、多渠道、多层次的普法宣传,深入人心。在依法决策制度建设、水利管理及建设中执法规范化等取得明显成效,有力推进水利发展和改革。


  检查组对我区“七五”普法工作提出具体要求,一是要突出普法重点,抓住领导干部学法用法的牛鼻子,学深学透学精法律法规,形成办法依法遇事找法解决问题靠法的工作局面;二是突出普法效果,普法要聚焦水利法治实践,聚焦社会民生需求,聚焦水利工作大局;三是突出普法责任,要不断推动“谁执法谁普法”责任制工作深入落实,不断创新法治宣传方式方法,将普法工作落到实处。


  随后检查组到贺州市进行现场检查,走访察看了贺州市水利局和龟石水库管理处,召开座谈会,解释水法律,详细了解基层水行政执法队伍建设与水行政执法工作开展情况,认真查阅水利法治宣传手册、执法巡查登记、行政处罚案卷等执法档案资料。


  自治区水利厅副厅长刘中奇、闫九球,厅长助理倪鹏分别参加座谈会和陪同检查活动。广西水利厅普法领导小组全体成员及厅普法工作机构全体人员参加座谈会。