邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

广西壮族自治区发布第2号总河长令 深入推进江河湖库“清四乱”专项行动

发布时间: 2018-10-29 16:57:00      来源:自治区河长办      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  10月25日,广西自治区总河长、自治区主席陈武签发第2号总河长令《关于集中整治江河湖库“四乱”问题的通知》,要求各地各部门贯彻落实中央领导同志近期对洞庭湖下塞湖矮围问题重要批示精神,深入推进江河湖库“清四乱”专项行动,推动广西河长制湖长制工作从“有名”向“有实”转变。


  2号总河长令明确了到2019年5月底前完成集中治理整治工作的时限,要求强化责任担当,扎实抓好问题整改落实各级总河长对“清四乱”专项行动负总责,要及时组织责任部门专题研究、专题部署、专项督办,建立工作台账,逐项明确整治目标、责任分工和进度要求,实施挂图作战和整治销号闭环管理。强调要强化统筹协调,系统推进“四乱”问题的整改落实既要各司其职、各负其责,也要密切配合、协同作战要统筹流域和行政区域,统筹上下游、左右岸和干支流,统筹城市和乡村、水域和陆地,系统推进“四乱”问题的整改落实确保责任没有盲区、清理不留死角,系统推进江河湖库管理保护强化监督考核,确保专项行动取得实效。各地各部门要按照“清四乱”专项行动要求,加强对整改落实情况的监督检查,采取明查暗访等方式督落实、督实效各级河长制办公室要督促责任单位抓好落实,加强考核问效,确保专项行动取得实效。