邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

水利厅举办2018年广西水利科技管理培训班

发布时间: 2018-11-02 15:03:00      来源:科技处      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

  

  10月31日,广西水利科技管理培训班在南宁成功举办。自治区水利厅党组成员、总工程师陈发科作开班讲话,培训班邀请了浙江省水利厅治水办主任朱法君等专家授课。


  在培训班开班仪式上,自治区水利厅党组成员、总工程师陈发科首先充分肯定了近年来我区水利科技工作取得的成绩,在水利科技管理、机制创新、重大水利科技问题研究、科技成果的转化应用以及创新平台建设等为我区水利事业发展作出了积极贡献。陈总工指出,现阶段,我们应该充分认识当前我区水利科技面临的机遇和挑战,进一步增强做好水利科技工作的责任感、使命感和紧迫感,勇于创新,敢于直面问题,结合我区水利改革发展现实需求,在加大对我区重大水利科研问题研究,加快水利科技成果转化应用的同时,加大现代信息技术与水利融合发展的应用研究,大力推进新一代信息技术在我区水利行业的应用,从而不断提高我区防洪安全、供水安全、粮食安全以及生态安全的保障水平,为区经济社会发展提供强有力的科技支撑。


  培训班邀请到浙江省水利厅治水办主任朱法君讲授“水污染治理中的中西医结合疗法”“水生态文明的新时代思考”。朱主任讲解了治污水的主要任务与措施,同时告诉我们站在新时代的历史性关口,必须进一步厘清水利的内涵,找准水利工作在经济社会发展中的站位,找准水利在生态文明建设中的站位,拓展水利的服务领域,提升水利服务经济社会发展的总体水平。通过朱主任的讲授,使在座的科技工作者受益匪浅。


  此外,还邀请到广西水科院、广西桂禹工程咨询有限公司专家讲授“灌区量水设施及基于无人机的精准灌溉技术”、“河道生态治理设计中遇到的常见问题及处理方法”。


  厅机关有关处室、厅属有关单位、14个市水利局以及相关县(市、区)水利(农林水利)局的领导和技术骨干共90人参加了培训。