邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

水利厅召开全区加快推进水利工程建设工作视频会

发布时间: 2018-11-02 16:08:00      来源:厅办公室      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  

   

  

  11月2日,水利厅召开全区加快推进水利工程建设工作视频会,贯彻落实第四季度全区经济运行分析会议精神,研究部署加快推进水利建设各项工作,确保如期完成年度各项建设任务。杨焱厅长出席会议并讲话,顾跃副厅长主持会议,闫九球副厅长通报水利建设投资进展情况


  今年以来,全区各级水利部门坚决贯彻落实中央和自治区各项决策部署,勇于担当、攻坚克难,坚持“抓项目、抓投资、抓完成、抓管理、抓改革、抓创新”,着力“去存量,保增量”,实现了年度争取资金有增长、重大项目建设有突破、中央投资计划执行总体顺利,为全区社会经济持续健康平稳发展提供了有力保障。截至目前,全区共落实中央和自治区两级水利建设投资125.87亿元,较去年全年增长14.5%。全区共完成年度中央水利计划投资68.99亿元,总体完成率75.2%,高于全国平均完成率。


  杨焱指出,当前水利建设已进入施工黄金季节,全区各级水利部门要以时不我待、只争朝夕的精神,咬定目标不放松,坚定信心不动摇,紧紧抓住当前的有利时机,全力以赴加快推进各项水利工程建设。要突出重点,全力抓好重大水利工程建设,各重大项目法人要对照“年度中央投资完成率达到92%以上”目标,千方百计加快工程建设;要强化措施,全力加快面上项目建设,将计划执行方案细化到旬、周、日,抓紧关键节点,倒排工期,加大施工力量投入,确保全面完成目标任务;要加强协调,及时组织工程完工验收,确保按时按质完成好建设任务。


  杨焱强调,要把握机遇,积极培育我区水利投资新增长点,全力加快列入国家规划项目前期工作进度,积极做好防汛抗旱水利提升工程实施方案编制,集中力量,精准施策,千方百计加快实施方案项目前期工作推进,努力实现我区水利基础设施建设和水利项目储备再上新台阶。


  杨焱强调,今冬明春农田水利基本建设已经启动,各地水利部门要认真做好冬春农田水利基本建设各项工作,全力加快水利工程建设及投资完成。要全面落实冬春农田水利基本建设工作责任制,充分发挥政府在统筹规划、筹集资金、体制改革和机制创新、组织发动等方面的主导作用;冬春农田水利基本建设要与自治区扶贫开发、乡村振兴战略、江河湖库“清四乱”专项行动、水利体制机制改革创新等自治区重点工作相结合,突出示范引导作用,实现农田水利建设由分散投入向集中投入转变、由面上建设向重点建设转变、由单项突破向整体推进转变、由重建轻管向建管并重转变。


  杨焱还就贫困地区饮水安全工作进行了部署,要求各级水利部门要按照全面覆盖、基本达标的要求,切实把农村饮水安全工作作为水利工作的重中之重,全面解决好贫困人口饮水问题,不折不扣按期完成自治区党委政府交给的任务。


  闫九球副厅长在会上通报水利建设投资进展情况,要求加大重大水利项目推进力度,切实抓好面上项目推进各环节工作确保全面完成年度建设任务,同时要积极做好项目储备工作,围绕“补短板、强基础”,积极“谋增量”。


  在邕厅领导出席会议;厅机关有关处室、厅属有关单位主要负责同志及具体工作人员在主会场参加会议;各市水利局主要领导、分管领导及有关科站人员重大项目法人单位负责人、分管业务负责人及有关工作人员各县(市、区)水利局主要负责人、相关分管同志和有关科站人员在各地分会场参加会议