邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

广西水利厅在南宁监狱开展警示教育暨压实“两个责任”集体谈话

发布时间: 2018-11-19 10:39:00      来源:驻厅纪检组 厅机关纪委      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  为进一步加强党员领导干部廉政教育,强化遵纪守法意识,提升廉洁自律能力,筑牢拒腐防变思想防线,压紧压实“两个责任”,将全面从严治党推向纵深。11月15日,自治区水利厅党组书记、厅长杨焱同志亲自带领厅领导、厅机关处室主要负责人和厅属单位有关领导50多名党员领导干部走进南宁监狱“零距离体验”,开展警示教育活动。


  活动期间,大家参观了监狱服刑人员的监舍劳动场所、食堂、活动区等,现场了解服刑人员的生活、改造情况,并在监区食堂现场组织开展警示教育及党风廉政建设“两个责任”集体谈话。大家听了两名职务犯罪服刑人员现身说法,两名党员领导干部代表谈了参观体会


  水利厅党组成员、自治区纪委驻水利厅纪检组组长覃斌作了“推进全面从严治党 压紧压实两个责任’”集体谈话覃斌强调,党员领导干部要自觉建设好精神家园,构筑反腐倡廉的精神堡垒要以案明纪,以案示法,进一步压紧压实“两个责任”要强化日常纪律约束,不断巩固和拓展警示教育成果。


  水利厅党组书记、厅长杨焱在主持活动时,对党员领导干部提出了三点要求:一要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉扛起肩上的政治责任,把两个“坚决维护”体现到日常工作中,凝心聚力,共同发力,推动本部门本单位全面从严治党向纵深发展。二要强化主体责任,落实“一岗双责”采取有力措施,扎扎实实抓好日常宣传教育,抓好日常监督管理,抓好制度机制完善,切实把廉政风险防控工作抓深抓细抓实,把严管与厚爱体现在日常工作中自觉主动运用好“四种形态”及时“咬耳扯袖”“红脸出汗”,切实帮助我们的干部少犯错误,甚至不犯错误。三要严于律己,严格遵守党纪国法,保持坚定政治定力,做政治上的明白人、经济上的清白人,做让党放心、人民信赖的好干部,营造良好水利政治生态,为水利事业改革发展作出应有的贡献


  监狱大门关上的“咣当”之声,让人难忘。参加此次活动的党员干部认为,此次警示教育心灵得到一次全面的洗礼,思想受到了强烈的触动和深刻警醒。纷纷表示要以反面教材警示自己,切实增强党性锻炼,廉洁自律、遵纪守法,防微杜渐、警钟长鸣;同时,认真履职担当,抓好“两个责任”的落实,抓好班子、带好队伍,守住底线、作出表率,注重家庭和家风建设,踏踏实实走好人生每一步。