邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

水利厅召开安全生产工作会议部署当前安全生产防范工作

发布时间: 2018-12-05 16:41:00      来源:安监处      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  

   

  124日,陈润东副主任主持召开水利厅2018年第四次安全生产工作联席会议。会议传达学习国务院安委办《关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》,研究部署当前水利安全生产工作。


  会上,李国敏处长传达了国务院安委办和水利部以及自治区安委办有关文件精神,通报了1到11月全区水利安全生产工作情况。


  陈润东副主任针对当前全区水利安全生产形势以及下一阶段安全生产工作重点提出了具体要求。陈副主任指出当前安全生产工作正处在一个关键时期,一是全国各地正在举行一系列庆祝改革开放40周年活动,广西各地也在举办庆祝自治区成立60周年活动;二是正值岁未年初,是安全工作敏感时期,也是各类安全事故的易发多发期;三是进入秋冬季节,正是广西水利工程项目施工的黄金季节,各水利工程项目正在抓紧施工。因此,做好当前的安全生产工作尤其重要,要求各单位各部门必须高度重视,全面做好当前安全生产各项工作。


  一是要充分认识当前安全生产面临的形势,切实增强政治敏锐性,时刻保持高度警醒,积极主动做好各项安全防范工作。


  二是要进一步强化责任担当,严格落实安全生产责任制,压紧压实各方责任,要按照“三个必须”的要求,做好安全生产大检查,安全隐患大整治。


  三是要紧盯突出问题和薄弱环节,抓重点、抓关键,扎实做好安全隐患的排查治理,不放过任何一个细小隐患点,坚决杜绝形式主义和官僚主义,全面落实各项具体工作。


  水利厅安全生产委员会成员单位主要负责人参加了会议。