邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

广西江河湖库“清四乱”专项行动问题认定及清理整治标准正式出台

发布时间: 2018-12-07 15:43:00      来源:水管局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  

  为进一步贯彻落实水利部河湖“清四乱”专项行动部署要求,推动我区江河湖库“清四乱”专项整治规范有序开展、取得实效,11月27日,我区正式出台了江河湖库“清四乱”专项行动问题认定及清理整治标准。该标准严格参照《水法》《防洪法》《河道管理条例》《广西壮族自治区河道管理规定》《广西壮族自治区河道采砂管理条例》等法律法规的有关规定,在充分做好我区江河湖库“四乱”问题调研的基础上,因地制宜,制定了52条“乱占”“乱采”“乱堆”“乱建”问题认定标准及清理整治标准,其中问题认定标准30条,清理整治标准22条。


  “清四乱”专项行动问题认定及清理整治标准的出台,为全区各地江河湖库“清四乱”专项整治提供了依据,对从严、从实、从细抓好问题整改,取得工作实效,还江河湖库自然、清洁、有序的面貌意义重大。