邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

百色水库灌区工程建设动员大会举行

发布时间: 2018-12-24 11:37:00      来源:广西日报      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

    


  广西日报百色讯 (记者/徐顺东)12月19日,广西桂西北治旱百色水库灌区工程建设动员大会在百色举行,标志着该项工程进入全面建设的新阶段。


    百色水库灌区工程位于百色市右江河谷内,拟从百色水利枢纽引水+右江鱼梁航运枢纽库区提水,通过5条总长137.74公里干管,66条总长201.04公里支管,141座一级高位水池,连贯该灌区内现有水源工程,灌溉右江区、田阳、田东等3县(区)12个乡镇(街道)135个行政村59.2万亩耕地及果园,并对右江灌区进行补水。工程估算投资37.74亿元,其中中央预算内投资定额补助18.2亿元。


    该工程是广西桂西北旱片治理骨干工程,也是国务院加快推进172项节水供水重大水利工程之一。建成后,将有效发挥已建百色水利枢纽的综合效益,为发展右江河谷高效特色农业提供可靠水源,对提高灌区农业综合生产能力,改善城乡生活、工业供水条件,推动百色革命老区经济社会发展具有重要意义。