邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

全区深化小型水利工程管理体制改革工作基本完成

发布时间: 2018-12-25 15:49:00      来源:水管局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  自治区党委把深化小型水利工程管理体制改革列为全面深化改革、农村综合改革重要改革内容,作为实施乡村振兴战略的重要举措。自2014年《自治区人民政府办公厅转发水利厅等部门关于深化小型水利工程管理体制改革实施方案的通知》(桂政办发〔201495号)印发以来,水利厅按照“试点先行、典型引路、分类实施、全面推进”的工作思路,强化组织领导,狠抓贯彻落实,在前期完成18个试点县改革基础上,2016年面上县改革全面铺开。截至2018年12月下旬,94个面上县全部完成改革任务并通过县级自验收,标志着我区深化小型水利工程管理体制改革任务基本完成,在全国排名前列。全区累计纳入改革范围的水利工程86275处,已颁发工程权属证书82228处占95%;落实工程管护主体83509,占96%;明确管护主体责任83486处,占96%;建立健全工程管护制度83409,占96%;落实工程管护经费6.52亿元。


  20192020年,深化小型水利工程管理体制改革将进入巩固提升阶段,我区将基本建立起权属明晰、责任明确、制度健全、管理规范、考核科学的小型水利工程管理体制和运行机制,极大提升小型水利工程管理水平,为我区小型水利工程安全运行、正常发挥效益奠定坚实的基础。