邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

水利厅召开2018年工作总结大会

发布时间: 2018-12-29 18:58:00      来源:厅办公室      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

  

  12月29日,水利厅召开2018年工作总结大会,总结回顾2018年水利工作情况,安排部署2019年和岁末年初各项工作,自治区水利厅党组书记、厅长杨焱出席会议并讲话。


  杨焱在讲话中全面回顾了2018年水利工作情况。他指出,2018年在自治区党委、政府的坚强领导下,水利厅认真贯彻落实中央治水兴水决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记治水重要讲话精神,推动新时代治水兴水工作新发展;坚持把党的政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推进新时代全面从严治党向纵深发展;全厅上下凝心聚力推动水利改革发展,扎实推进机构改革,圆满完成各项工作目标任务,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年,实现了水利工作在大庆之年实现大发展。一年来水利工作围绕主题主线,在防汛抗旱防台风水利投入重大水利工程建设水利基础设施建设水生态文明建设水利扶贫攻坚水利体制机制改革依法治水管水、全面从严治党以及行业自身能力建设等方面成效显著,水利各项工作有序推进,为全区经济社会发展提供了有效支撑和保障。


  对如何做好2019年水利工作,杨焱强调,要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深刻领会中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以习近平总书记治水重要讲话精神为指导,深入落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针和水资源、水生态、水环境、水灾害统筹治理的治水新思路,按照水利部党组确定的“水利工程补短板,水利行业强监管”的工作总基调,坚持补短板、强基础,着力抓项目、抓投资、抓完成,进一步完善水利基础设施体系;坚持提质量、上水平,突出抓管理、抓改革、抓创新,不断提升水利管理能力和服务水平,加快实现新时代水利现代化。


  杨焱还对岁末年初其它有关工作进行了部署安排


  会议由顾跃副厅长主持,在邕厅领导出席会议,厅机关全体干部职工、厅直属单位领导班子成员参加会议。