邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

广西左江治旱驮英水库及灌区工程通过导截流验收实现大江截流

发布时间: 2019-01-04 15:45:00      来源:基建局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  广西左江治旱驮英水库及灌区工程地处广西三大旱片的左江旱片,是国务院部署的172项节水供水重大水利工程之一,工程总投资66.31亿元,施工总工期48个月,设计灌溉面积84.12万亩。驮英水库是广西左江治旱驮英水库及灌区工程的龙头供水水库,水库位于珠江流域西江水系明江支流公安河上游段,是一座以灌溉、供水为主,兼顾发电等综合利用的大(2)型水库。工程建成后可为灌区84.12万亩农田、崇左市城市工业园、中国-东盟青年产业园供水,同时可解决35万农村人口饮水水源问题。


  2018年12月28日,自治区水利厅在驮英水库现场主持召开了广西左江治旱驮英水库枢纽工程导(截)流阶段验收会。12月29日实现大江截流,工程取得阶段性进展,驮英水库枢纽工程全面转入大坝基础开挖、坝体填筑施工、坝后电站施工等环节,为如期实现后续工程建设节点目标打下坚实基础。