邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

广西打造全区统一的水旱灾害防御在线交互培训平台

发布时间: 2019-01-08 15:09:00      来源:自治区防汛办      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  2018年,广西组织开发了水旱灾害防御在线交互培训平台(以下简称培训平台),为全区水旱灾害防御相关责任人及管理人员培训提供统一教材,为公众水旱灾害防御知识普及提供支持。


  培训平台提供稳定流畅、低延时、高并发的音视频播放服务和文件下载服务,助力轻松打造24小时不打烊的在线网络培训。培训平台主要设有学习中心、考试中心、资料中心、竞赛活动等四大功能模块,提供有防汛抗旱、防洪抢险等知识、案例和示范课程,为规范化、专业化地组织全区各级水旱灾害防御相关责任人和管理人员提供支持和服务,并结合考核、有奖竞赛等方式调动人员的积极性,为解决人员频繁调整、队伍业务素质和技能参差不齐的问题提供统一支撑。


  培训平台还专门为社会公众、中小学生学习水旱灾害防御知识提供专门的栏目,扩大社会参与度,提高培训覆盖面,为提高公众防灾减灾意识和自救能力提供便捷、权威性的渠道。