邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

广西开展水旱灾害防御云平台建设

发布时间: 2019-01-08 15:15:00      来源:自治区防汛办      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  

  

  为深入贯彻落实《关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》《广西促进云计算创新发展培育信息产业新业态的实施方案》《广西推进数字政府建设三年行动计划(2018—2020年)》《广西全面建立“云长制”工作方案》等文件精神,解决当前水旱灾害防御信息化工作中存在的问题,自治区于2018年启动广西水旱灾害防御云平台建设。


  该项云平台建设方案于2018年10月底由广西山洪灾害防治项目项目组编制完成并通过自治区水利厅技术审查。平台采用了当前主流的云平台技术,同时考虑对原虚拟化平台的改造、整合,部署云计算管理平台,确保符合信息化发展方向、满足今后灾害防御信息化需求。


  平台建成后,将统一承载全区灾害防御业务系统及自治区水利厅主要业务系统,为实现资源高度共享、数据互联互通、网络安全可靠提供基础支撑,以提高水旱灾害监测预警能力,扩大灾害信息服务范围,提升公众服务能力。