邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

覃斌组长以双重身份参加驻厅纪检组党支部2017年度组织生活会

发布时间: 2018-03-19 14:58:00      来源:驻水利厅纪检组      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  315日,驻水利厅纪检组党支部根据上级的部署要求召开了2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作。水利厅党组成员、驻厅纪检组组长覃斌同志以双重身份参加会议。会议由该党支部书记梁毅主持。

  

  会前,党支部紧扣本次组织生活会的主题,制定了召开组织生活会和开展民主评议党员工作方案,组织党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章等规定的内容,征求了党员对支部及党员的意见建议,开展了谈心谈话活动,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的全面从严治党的各项任务上来,为召开组织生活会和开展民主评议党员打牢了思想基础。

  

  会上,党支部对照党章规定的党支部职责,重点查摆突出政治功能、提升组织力方面的问题和差矩;党员同志逐个围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题,开展自我批评,提出整改措施;在批评环节,党员对照征求的相关意见及平时的思想、作风、工作表现,直言不讳、知无不言,开展批评,提出意见建议。覃斌同志以普通党员身份积极开展批评与自我批评。组织生活会批评与自我批评严肃认真,达到了团结—批评—团结、红脸出汗与扯袖提醒的目的,取得了预期的效果。会议按照个人自评、党员互评、民主测评的要求,开展了民主评议党员。

   

  覃斌组长在讲话中充分肯定了驻厅纪检组党支部组织生活会取得的成效,他指出,这次组织生活会认真学习了党的十九大精神和党章,贯彻了上级党委和厅党组的工作要求,主题突出、步骤严紧、氛围和谐、效果显著。覃斌对今后党支部工作提出了三方面要求:一要强化理论学习。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终用这一新思想武装头脑、指导纪检实践、推进党风廉政建设和反腐败工作。二要运用好组织生活会成果。要坚持问题和目标导向,抓好党支部、党员存在问题的整改落实,创新支部政治理论学习方式方法、丰富活动内容,提升支部组织力,不断巩固和拓展组织生活会成果。三要珍惜支部荣誉。党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,每一个党员同志都要在其中发挥应有作用,不忘初心、牢记使命,维护好自身形象,发挥先锋模范带头作用,为争创一流党支部而共同努力。