邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

倪鹏助理到百色市开展水利工作督查和调研

发布时间: 2018-03-20 09:46:00      来源:厅技术中心      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 

  3月13~17日,自治区水利厅党组成员、厅长助理倪鹏率水利技术中心有关人员到百色市开展水利工作督查和调研。倪鹏助理一行先后深入到百色市靖西市、田东县等地,督查农村饮水安全等水利工程存在问题专项清理整治工作情况,督察水利扶贫领域工作情况,调研百色市水利涉农资金监管情况。在农村人饮、中小河流治理等水利工程项目现场,倪鹏助理认真查看工程现场,详细了解项目建设、运行维护及效益情况。并在当地召开座谈会,针对督查发现的问题与当地相关部门交换了意见,并提出了具体的整改要求。

 

  对于农村饮水安全等水利工程存在问题专项清理整治工作,倪鹏助理强调,一是要高度重视专项清理整治工作,增强责任感,切实把思想统一到自治区党委巡视组提出的要求上来。“有安全饮水”作为自治区脱贫攻坚贫困县、贫困村、贫困人口脱贫摘帽的主要核验指标之一,直接关系到自治区脱贫攻坚成效。二是要加强措施,严格责任落实。历年来农村人饮项目多,排查工作量大,水利部门要主动作为,负起责任,对排查出的问题要及时认真整改,确保按节点时间完成专项清理整治工作任务。