邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

闫九球副厅长到桂林市开展农村饮水安全工作督查和水利涉农资金监管调研

发布时间: 2018-03-20 17:04:00      来源:厅财务处      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 

 

  3月14~17日,闫九球副厅长率厅财务处、自治区水文局相关处室同志到桂林市开展农村饮水安全工作督查和水利涉农资金监管调研。督查调研组一行先后深入到桂林市全州县、灌阳县、灵川县、资源县、兴安县等地,实地检查农村饮水安全等水利工程存在问题专项清理整治工作情况和水利涉农资金监管情况,听取各县水利局专项整治和扶贫攻坚、涉农资金监管以及近年来水利改革发展情况汇报。 

 

  对于农村饮水安全等水利工程存在问题专项清理整治工作,闫九球副厅长强调,一是要高度重视专项清理整治工作,切实把思想统一到自治区巡视组提出的工作要求上来,认真贯彻落实自治区党委的工作要求和工作部署,切实抓好专项清理整治工作。二是要全面排查农村饮水安全等水利工程存在的问题,尤其是工程未完工、未验收、未正常使用、未发挥效益等问题,全面排查,建立健全整改台账和管理台账,举一反三,落实责任,采取强有力措施,明确时间节点完成专项整治任务。三是要建立健全管护机制,落实管护责任,加强业务培训,确保工程长期发挥效益。 

 

  厅财务处、自治区水文水资源局有关处室负责人随同调研。