邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

杨焱厅长出席全区水利系统领导干部专业能力建设培训班开班并作讲话

发布时间: 2018-04-26 16:26:00      来源:人事处      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

  为进一步加强基层水利干部队伍建设,提高水利领导干部的综合素质和专业能力,特别是让新任水利领导干部了解水利基本业务,尽快适应水利工作,进一步做好水利工作。自治区水利厅在广西水利电力职业技术学院举办全区水利系统领导干部专业能力建设培训班,423日,水利厅党组书记、厅长杨焱同志出席开班仪式并作动员讲话,来自全区各市县水利局领导干部近80名学员参加本次培训。 

 

  杨焱厅长在讲话中对多年来水利厅开展水利领导干部专业能力建设工作给予充分肯定,并提出四点要求,一是要充分认识新时代水利工作的重要地位和作用,认真领会党的十九大对新时代水利工作作出的新部署新要求,牢固树立新发展理念,积极践行新时期水利工作方针,抓好水利改革发展二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,努力推动水利工作不断取得新发展。要夯实理论根基,增强责任担当,加强水利干部队伍建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、凝聚力量。三是要切实履行好“一岗双责”,抓好水利党风廉政建设。要强化政治担当,做到业务工作与党风廉政建设齐抓共管;要严守政治纪律和政治规矩,把纪律规矩立起来、严起来、执行到位;要严于律己,以身作则,始终做政治上的明白人。四是严明培训纪律,务求学习培训取得实效。 

 

  培训班安排学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、领导干部管理知识、水利工作各领域专业理论和业务知识、干部廉洁从政建设等内容,并邀请自治区党校的教授和水利厅相关业务处室(单位)领导、专家进行专题辅导。培训班由自治区水利厅主办、广西水利电力职业技术学院承办。