邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

陈润东专职副主任到水管局研究部署水库安全管理工作

发布时间: 2018-05-18 09:02:00      来源:水管局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  514日,自治区河长制办公室专职副主任陈润东到水管局研究部署贯彻落实2018年全国、全区水利系统水库水电站防汛工作视频会议精神和水利部、水利厅近期有关水库安全度汛工作部署与要求。水管局领导、水库科全体人员和相关科室负责同志参加。 

 

  陈润东要求,一要加强与防汛办(信息办)沟通,尽快上线运行广西水库安全在线辅助监测系统,实现水库管理业务信息化现代化,逐步完善安全监测预警功能;二是要抓紧制定印发适合小型水库实际工况的水库调度运用方案编制参考提纲,制定实施简易水库洪水预测方案,供基层水库运行管理单位或水库主管部门参考使用;三要加强水库安全运行业务技术培训,在即将举办的全区河湖管理培训班中,增加小型水库洪水预测方法和水库大坝安全运行在线辅助监管系统应用等内容;四要尽快对照水利普查公报数据和名录,认真核对水利系统已建水库大坝和系统外水库数量及名录等,强化清单管理,完善责任体系,适时组织开展“四不两直”水库安全运行抽查检查。