邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

刘中奇副厅长赴贺州市检查指导防汛工作

发布时间: 2018-06-04 16:53:00      来源:水利厅水资源处、水电发展局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  5月31日,自治区水利厅刘中奇副厅长率队赴贺州市检查指导防汛工作。检查组先后实地抽查了贺州市江南东路堤工程、平桂区路花电站、平桂区鹅塘镇华山水库除险加固工程、钟山县防汛抗旱物资仓库、龟石水力发电站、龟石水库及防汛物资仓库等项目的防汛备汛工作,并召开了座谈会,听取了贺州市防汛抗旱工作情况汇报。 

  刘副厅长充分肯定了贺州市入汛以来所做的防汛抗旱准备工作。他指出:贺州市地形条件特殊、气候复杂多变,防汛抗旱形势严峻、任务艰巨。他强调:时刻都要绷紧防汛这根弦,要立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,按照自治区党委政府关于做好今年防汛抗旱工作的总体部署和要求,重点抓好以下七方面工作:一是严格落实防汛抗旱责任。坚持依法防汛抗旱,逐级落实责任,层层传导压力。二是超前做好防汛准备工作。提早组织开展全方位、各领域、多层次的检查排查,查找防洪安全隐患和薄弱环节,及时整改到位,消除隐患。三是突出抓好监测预报预警。加快完善防汛预警体系建设,加强防汛值班,强化会商研判,当好参谋助手。四是重点强化水库水电站安全度汛。切实抓好水库水电站安全度汛“三项重点一项要害”工作(即做好水库水电站监测预报,编制水库调度运用方案,更新完善应急预案三项重点工作和切实落实水库防汛行政责任人、防汛安全技术负责人、巡查责任人这一项要害工作)。五是着力加强山洪地质灾害防御工作。不断完善预警发布和转移避险方案,加强对重点区域和重点人群的组织管理。六是统筹抓好防旱抗旱工作。在确保防洪安全的前提下,加强雨洪水资源利用,保障抗旱生产和城乡供水。七是扎实推进防汛抗旱能力建设。完善预案管理,强化培训和演练,统筹应急抢险物资储备调配管理。加强科学调度,完善联动机制,形成防汛抗旱减灾合力。  

 

  自治区水利厅水资源处、广西水电发展局,贺州市人民政府、贺州市水利局及市防汛办等相关单位领导和代表陪同检查。