邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

何棠副厅长赴玉林和梧州检查指导防台风工作

发布时间: 2018-06-12 09:55:00      来源:自治区防汛办      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  6月7日,自治区防汛抗旱指挥部派出由何棠副厅长带队、水利和国土资源部门人员组成的工作组赴玉林、梧州2市检查指导今年第4号台风“艾云尼”防御工作。工作组先后到玉林市、岑溪市国土资源局检查地质灾害监控工作情况,先后实地查看了兴业县山心镇民族中学、北流市北流镇河泉村5组肖屋、民安镇高车村洋岸组、岑溪市文武庙、中林小学等地质灾害隐患点的监测预警和治理情况,并到岑溪市黄岭水库检查了防汛值守及“四项措施”落实情况。


  

 

  何副厅长充分肯定了玉林市和梧州市所作的防台风准备工作,同时也针对台风防御特别是地质灾害防御工作中存在的不足之处提出了改进意见。他指出,山洪和地质灾害仍然是造成人员伤亡的重要原因,而山洪地质灾害防御始终是防汛工作的重点和难点。他强调,要高度重视台风“艾云尼”带来强降雨可能引发地质灾害的防范工作,充分利用地质灾害监测预警系统,提前发出预警信息;要特别加强对地质灾害隐患点的重点防控,逐点落实监控和值守责任人,确保一旦出现强降雨可能引发地质灾害时,能够及时、果断组织受威胁群众转移到安全区域。


  自治区防汛抗旱指挥部还同时另外派出了6个工作组分赴北海、钦州、玉林、梧州、贵港市检查指导台风防御工作。