邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

覃斌组长深入融水县开展调研督查和专题教育活动

发布时间: 2018-07-02 08:48:00      来源:驻厅纪检组 厅机关纪委      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 

  6月25-27日,水利厅党组成员、自治区纪委驻水利厅纪检组组长覃斌带领厅机关纪委、自治区水文水资源局纪检干部深入融水县对我厅驻融扶贫工作队开展调研督查和专题教育活动。

 

  督查期间,覃斌组长深入安陲乡暖坪村和龙口村实地走访,通过随机入户调查了解帮扶政策落实情况、询问群众对工作队员和扶贫工作的认可程度和满意程度、查看帮扶手册填写是否正确规范等,现场检查了水利厅驻融扶贫工作队驻村工作开展情况及厅机关各处室、厅属各单位帮扶干部落实“一帮一联”行动的情况。

 

  督查期间,覃斌组长在融水县县委会议室组织召开了水利厅驻融扶贫工作队座谈会,听取了水利厅驻融扶贫工作队及各扶贫村第一书记有关工作情况汇报,了解了融水县水利扶贫领域专项治理开展的情况。会议集体观看了《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》,学习了自治区脱贫攻坚作风建设《十坚持十不准》。覃斌组长对水利厅驻融工作队能够严格按照国家精准扶贫的总体部署和水利厅党组的要求开展扶贫工作并取得扎实成效给予了充分肯定,对融水县委县政府多年来对水利工作的高度重视和驻融工作队的大力支持表示衷心感谢,对驻融工作队今后工作提出了五方面具体要求。一是要加强党的十九大精神学习,特别是用习近平新时代脱贫攻坚思想武装头脑,指导做好扶贫工作。二是要落实工作责任,充分发挥扶贫工作队的作用,扎实地推进扶贫工作。三是要加强作风建设,遵纪守法,严格执行工作队纪律要求,守住纪律底线,坚决不踩纪律红线,树立水利人良好的形象。四是要加强农村工作的调查研究,重新全面认识驻村工作,密切联系群众,创新工作思路,再创工作新业绩。五是要克服困难,工作队员之间要团结互助,共同解决和克服工作中生活上遇到的实际困难,努力扎实工作,不辜负水利厅党组和当地人民群众的期望。

 

  融水县县委常委、常务副县长潘文辉,县纪委、扶贫办、水利局相关领导,水利厅及水文局驻融扶贫工作队18名工作队员参加了会议。