邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

覃斌组长到百色沿海水文检查指导工作

发布时间: 2018-07-03 11:23:00      来源:自治区水文水资源局         作者: 黃召生 陈雄   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
  6月中上旬,自治区水利厅党组成员、驻厅纪检组组长覃斌,在水利厅机关党委副书记、纪委书记韦华夏陪同下先后到百色水文水资源局、沿海水文水资源局检查指导工作。

  覃斌每到一处,都深入局机关各科室了解水文工作开展情况,察看了水环境监测中心实验室、水情分中心。在百色市局、沿海局召开的汇报会上,覃斌组长分别听取了各单位主要领导对贯彻落实党的十九大精神、中央八项规定精神、水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理等方面工作情况汇报。


  覃斌对百色市局、沿海局工作表示肯定,并对今后工作提出具体要求:一要切实抓好党风廉政建设,认真履行“一岗双责”,从严管党治党,落实党的主体责任和监督责任,严肃党内政治生活,分党组要召开专题会议,分析研究查找问题,采取措施抓整改落实。二要加强党的建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,分党组要明确职责,理清工作思路,创新工作方法,推动水文改革发展。三要针对性地开展专项治理工作,做到有部署、有检查,克服形式主义、官僚主义,同时结合实际、突出重点,切实把工作落到实处。四要严格执行中央八项规定精神有关要求,持之以恒开展整风肃纪工作,抓好巡视整改落实,巩固巡视整改成果。五要强化监督检查,建立健全监督机制,加强纪检监察队伍建设,不断提高纪检监察人员工作能力和业务水平。


  汇报会后,覃斌认真查阅了各单位党建工作相关台账资料,并深入百色水文站看望基层水文干部职工,了解基层水文站的工作、生活情况。