邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

何棠副厅长出席全区水利系统纪检监察业务培训班并作讲话

发布时间: 2018-07-17 10:10:00      来源:厅机关纪委      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  

  78日至13日,自治区水利厅在自治区直属机关工委党校举办了全区水利系统纪检监察业务培训班。各设区市水利局、厅属各单位分管党风廉政建设领导或专兼职纪检干部及厅机关纪委干部共46人参加了学习培训。水利厅党组成员、副厅长何棠作开班学习动员讲话。


  何棠同志对这次培训强调三点意见:一是统一思想,提高认识,切实增强学习培训的自觉性、主动性;二是明确任务,把握重点,确保培训收到实效;三是严明纪律,强化管理,确保培训学习工作顺利进行。同时对学员们提出三点要求:一要端正学习态度;二要讲求学习方法,做好学习成果的巩固和应用;三要严格遵守学习培训期间的纪律。


  培训班邀请了自治区党校区直纪工委、驻厅纪检组等有关单位领导、专家、教授为学员们作专题辅导培训。培训形式多样,有理论课教学、现场教学(到南宁监狱参观)、小组讨论及学员微论坛主要课程包含案件线索的发现与处置纪律审查谈话笔录制作及常用文书写作纪律审查的程序及基本方法案件审理工作及《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》解读如何把握新时期纪检监察工作的目标和任务纪检干部心理健康与压力管理等方面的知识。


  经过为期一周的学习,学员一致认为,本次培训内容丰富全面、信息量大、设计合理,老师授课水平高,讲课理论联系实际,具有很强的针对性、指导性和实用操作性,受益匪浅。大家表示,今后要不断地加强学习,认真履职,严格监督执纪问责,为推进全面从严治党努力工作,为广西水利事业的改革发展提供纪律保证。