邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

覃斌组长参加驻厅纪检组与百色市水文局党组织共建活动

发布时间: 2018-07-19 10:51:00      来源:驻水利厅纪检组      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  

  7月16-17日,自治区纪委驻水利厅纪检组党支部与百色市水文水资源局党总支部在百色市开展了以“缅怀先烈、结对共建、先锋同行”为主题的共建活动,参观革命旧址、重温入党誓词、重读红色经典,进行生动深刻的革命传统和理想信念教育。水利厅党组成员、驻水利厅纪检组组长覃斌同志参加共建活动并在座谈会上作讲话。


  在红七军军部旧址(粤东会馆),参加共建活动的党员同志仔细地聆听着烽火年代的英雄故事,零距离地接触邓小平、张云逸等曾经住过的办公室、居室、会址,追寻革命前辈为新中国的建立和人民的解放事业英勇奋斗的光辉足迹。从那些泛黄的历史文物和照片中,当年邓小平等组织领导百色起义的情景依稀可见。在百色起义纪念馆,党员同志首先重温入党誓词,然后逐一参观了起义厅、英烈厅、功臣厅和小平厅等多个展馆,同志们一次次驻足凝视珍贵历史照片及历史文物,认真听取讲解,深入了解百色起义的光辉历史。

 

  通过参观学习,同志们踊跃说感受、谈体会,交流观后感,普遍认为共建活动有新意,创新了党建工作载体,丰富了“三会一课”的内容和形式,增强了党建工作的思想性和实效性。大家纷纷表示要认真学习邓小平等老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、勇于创业的革命精神,坚定理想信念,发扬优良传统作风,传承红色基因,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,认真履职,勤勉工作,永葆共产党员的政治本色。


  在共建座谈会上,覃斌组长对共建活动取得的成效给予了充分的肯定,同时对党组织开展共建活动提出了四方面的具体要求。一是共建活动要把政治建设放在首位。要旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,像邓小平等老一辈无产阶级革命家那样,始终要坚定理想信念,加强党性修养,自觉做到“两个维护”,树牢“四个意识”,对党忠诚老实担当,坚决不做“两面人”。二是要切实加强党的组织建设。要按照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等要求,加强党的建设,严格执行“三会一课”制度,创新党建活动方式方法,引导党员发挥先锋模范作用。三要加强党员的纪律教育。要坚持挺纪在前,加强纪律教育,强化纪律执行,持之以恒正风肃纪,严格执行中央八项规定精神,让党员干部时刻绷紧纪律之弦,筑牢拒腐防变的思想防线。四要抓好创先争优工作。要树榜样,学先进,争创一流党支部。


  共建活动期间,覃斌组长还带领驻厅纪检组一行人员走访参观了百色水利枢纽,与广西右江水利开发有限责任公司座谈交流纪检监察工作开展情况。


  驻厅纪检组党支部党员和百色市水文局党总支部部分党员参加了共建活动。广西右江公司蔡尚途副总经理等陪同到百色水利枢纽参观并参加纪检监察业务座谈交流。