邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

杨焱厅长到厅人事处专题调研指导工作

发布时间: 2018-07-24 17:24:00      来源:厅人事处      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  7月20日下午,水利厅党组书记、厅长杨焱到厅人事处开展专题调研,并召开座谈会,听取人事处2018年上半年关于绩效考评和年度工作目标完成情况、干部人事工作和机关党建等方面的情况汇报,就做好干部人事工作、抓好党的基层组织建设和下半年的重点工作等方面作出指示。厅副巡视员、人事处处长黄开道和人事处其他同志汇报工作情况。


  座谈会上,杨焱厅长在听取厅人事处工作汇报时并不时就相关问题和与会同志深入交流探讨,精心指导。杨焱厅长高度肯定了厅人事处的工作,强调指出,干部人事工作事关党和国家事业发展,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证,要全面贯彻新时代党的建设总要求,加强党组织建设,努力把党建设得更加坚强有力。一要进一步提高政治站位,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持把党的政治建设摆在首位,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,这对人事部门尤为重要,要求更为严格,要体现在日常和履职岗位中。要认真学习贯彻前不久召开的全国组织工作会议精神,贯彻好新时代党的组织路线;二要根据中央和自治区统一部署和要求认真做好机构改革相关工作;三要围绕推进事业发展,抓好干部重点任务和相关工作。要进一步加大年轻干部的培养选拔力度,要把关心年轻干部健康成长作为政治责任,及时发现、培养启用优秀年轻干部,对有发展潜力的优秀年轻干部,要多让他们在艰巨岗位、重要岗位上磨练,要多压担子,大胆使用。统筹做好培养选拔少数民族干部和女干部工作。要不断建立和完善激励机制,对干部既要严格管理、严格监督,又要多关爱、多信任,进一步激励广大干部新时代新担当新作为;四要履行好主体责任,加强党的基层组织建设。开展党建工作要与业务工作紧密结合,要通过加强党支部建设,保证党的路线方针政策和决策部署得到贯彻落实。要积极探索支部标准化、规范化建设,推进机关党建工作。杨焱厅长强调指出,人事部门担负着为党的事业选好干部、配好班子、保证党的事业发展的重要职责,要不断提高政治理论水平,用马克思主义最新理论成果武装头脑,要带头落实好“政治建设六大任务”,要加强干部人事政策的学习,始终坚持公道正派,严于律己,做好表率。