邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

何棠副厅长给防汛办党支部讲党课

发布时间: 2018-09-04 16:57:00      来源:自治区防汛办      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  

   

  9月3日下午,何党副厅长以普通党员身份,参加所在的防汛办党支部会议,并围绕“深刻领会习近平总书记关于防灾减灾救灾重要思想、建设一支高素质防汛抗旱干部队伍”为党支部讲党课。


  何棠指出,习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代防汛抗旱工作提供了思想武器和行动指南。大家要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要思想,把习近平总书记深厚的人民情怀、为实现国家长治久安的历史使命感、对人类社会发展规律和党的执政规律的科学认识、强烈的风险意识和底线思维、强烈的责任担当作为重要的政治任务,在学懂弄通上下功夫,统一思想认识,凝聚奋进力量,明确前进方向,做好防汛抗旱各项工作。


  何棠强调,防汛办党支部要用习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要思想武装头脑,增强工作的科学性、预见性、主动性,把学习成果体现在对习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要思想的高度政治认同、思想认同上,坚定理想信念,牢记党的宗旨,提高政治能力,做到忠诚干净担当;把学习成果体现在维护人民群众生命财产安全的生动实践上,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感;把学习成果体现在全面深化改革、奋力攻坚克难的工作实绩上,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,破除利益固化藩篱,消除体制机制障碍,努力推动防汛抗旱工作能力大提升。


  何棠要求,防汛办党支部要坚定理想信念,自觉增强本领,继续发挥防汛抗旱人能吃苦、能打硬仗的优良传统,把国家防总、水利部和自治区党委、政府的决策部署以及水利厅党组的要求不折不扣落实好;要树立规矩意识,摆正位置,公私分明,以事业为己任,毫不懈怠地做好后汛期防汛抗旱各项工作;要像爱护自己的眼睛一样讲团结,顾全大局,自我约束,抵御各种诱惑,依法防汛抗旱;要坚守岗位,勇于担当、尽职履责,为我区经济社会发展提供可靠的安澜保障。