邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

覃斌组长在水利厅纪检监察干部学纪学法培训班强调要学懂弄通做实

发布时间: 2018-10-22 16:01:00      来源:驻水利厅纪检组      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认


  10月17至18日,驻水利厅纪检组在南宁举办了水利厅纪检监察干部业务培训班,专班学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》及《中华人民共和国监察法》。自治区水利厅党组成员、驻厅纪检组组长覃斌在培训班上作讲话,强调学纪学法要学懂弄通做实,内化于心、外化于行,推进水利纪检监察工作依纪依法开展,不断取得全面从严治党和党风廉政建设新的成效。


  覃斌对此次培训取得的成效给予了充分肯定,对进一步深入学习宣传贯彻《纪律处分条例》《监察法》,提出了三个方面具体要求。一是要充分认识新《条例》修订、《监察法》颁布施行的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性;二是要深刻理解把握纪法条文的要义内涵,内化于心、外化于行,认清红线、筑牢底线,依纪依法推进纪检监察工作;三是要采取有力措施,确保《条例》《监察法》的学习贯彻落到实处。


  覃斌在讲话中结合传达贯彻自治区纪委监委召开的全区纪检监察机构干部监督工作座谈会等会议精神,对水利纪检监察干部监督工作提出了要求;对进一步抓好党风廉政建设“两个责任”落实、正风反腐、政治建设六项重点任务督查和深化水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作作了强调。


  本期培训班,邀请了自治区党委党校两位知名教授专家专题解读新修订的《条例》及《监察法》,分组开展了学习交流讨论,印发了有关党纪政纪和法律汇编本。


  参加培训人员认为,这次培训既是一次学纪学法业务培训,也是工作推进会,更是一次重整行装再出发的动员会,通过培训学习,凝聚了共识、升华了认识、增广了见识,拓展了工作思路,对进一步做好纪检监察工作充满了决心和信心。大家纷纷表示,要深入学纪学法、系统学结合学,依纪依法履职尽责,推进水利纪检监察工作再上新台阶。


  水利厅机关各处室有关领导,厅直属单位分管领导及厅机关纪委、区水文局机关纪委、水电学院纪检监察室、水电设计院纪检监察室和驻厅纪检组全体人员共50多人参加了培训。