邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

陈润东副主任到河池市开展2018年脱贫摘帽县水利扶贫调研工作

发布时间: 2018-10-29 09:39:00      来源:广西水土保持监测总站      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

  

  10月23~25日,自治区水利厅河长办专职副主任陈润东率水电发展局、水保总站有关同志到河池市开展今年脱贫摘帽县水利扶贫调研。调研组同志先后深入今年脱贫摘帽的天峨县、金城江区,实地调查农村饮水安全工程实施进度,走访受益群众民意,详细检查项目建设资料、人饮安全台账,并召开座谈会,就当前水利扶贫工作特别是人饮安全存在问题和难点,分别与当地政府和有关部门交换意见,研究对策。


  针对今年脱贫摘帽县的水利扶贫工作,陈主任强调:一是要提高政治站位,增强做好水利扶贫的责任感和紧迫感。二是突出重点难点,切实抓好水利扶贫工作。要围绕人饮、列入自治区60周年庆地方项目、绩效考评、当前中央和自治区重点抓的工作,常回头查看、补短板、强弱项。建议建立人饮工程运行管理制度,探索自建自管和节约用水奖惩机制,确保工程长效良性运转;加快中小河流、新建水源等工程建设进度,有针对性地解决各环节问题;加强和规范项目管理,落实清单式管理,杜绝虚假。