邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

覃斌组长参加驻厅纪检监察组党支部主题党日活动讲党课

发布时间: 2018-12-07 16:40:00      来源:驻厅纪检监察组      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

                              

  12月7日上午,水利厅党成员、驻厅纪检监察组组长覃斌参加该党支部主题党日活动讲党课强调要深入学习贯彻中共中央《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》(以下简称《意见》)、深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会和自治区纪委监委有关会议精神,切实把思想和行动统一到党中央、中央纪委和自治区党委关于纪检监察机关派驻机构改革的决策部署要求上来,稳步有序深化改革和纪法衔接工作,以新担当新作为,推动新时代纪检监察工作高质量发展。


  覃斌以《顺应深化监察体制改革需要 以新担当新作为推进新时代派驻机构纪检监察工作实现高质量发展》为题,从“深化纪委监委派驻机构改革,完善派驻机构体制机制意义重大;《意见》对加强派驻机构工作提出了新要求;按照自治区纪委监委部署要求,切实落实好派驻机构改革各项工作;以新担当新作为,切实加强干部自身队伍建设”四个方面讲授党课


  覃斌指出,深化纪检监察机关派驻机构改革,是维护党中央权威和集中统一领导的必然要求,是健全党和国家监督体系的重要内容,是推进治理体系和治理能力现代化的客观需要,是解决管党治党突出问题的有效举措。习近平总书记多次对加强派驻监督工作作出重要论述,为深化派驻机构改革、强化派驻监督提供了根本遵循。中央纪委国家监委和自治区纪委监委有关会议明确了派驻机构改革的目标任务,提出了施工“路线图”和具体要求。驻水利厅纪检监察组要牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,主动担当作为,深入贯彻落实党中央、中央纪委和自治区党委确定的各项改革举措,切实把派驻机构的监督作用充分发挥出来,推动全面从严治党取得更大成果。


  覃斌强调,这次派驻机构改革调整,统一赋予派驻机构监察权,这只是改革的第一步,真正履行好职责还有许多工作要做。要严格按照党中央、中央纪委国家监委和自治区党委、自治区纪委监委的部署要求,一手抓好硬件、软件落实工作,一手同步推进履职衔接到位,稳步有序推进当前各项工作


  覃斌要求,纪检监察干部深入学习习近平总书记关于纪检监察干部队伍建设重要论述,进一步增强监督工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要旗帜鲜明讲政治,始终把纪律和监督挺在前面;要进入好工作角色,加强业务学习,认真履行党章和宪法赋予的职责,深化监督工作,提高监督实效。要以更高标准更严要求抓好自身建设,认真落实打铁必须自身硬的要求,做到政治过硬、专业精通、严于律己、敢于作为。要认真履行“一岗双责”,完善内部监督制约,自觉接受监督,坚决防止“灯下黑”。要严格遵守机构改革纪律,维护纪检监察干部良好形象。加强对驻在部门机构改革实施情况的监督检查,严肃查处改革中的违纪行为,以严肃问责推动改革主体责任落实,以铁的纪律保证深化党和国家机构改革顺利进行。


  驻厅纪检监察组党支部全体党员参加了主题党日活动,支部书记梁毅主持了上述活动。