邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

陈润东专职副主任为河长处党支部讲党课

发布时间: 2018-12-17 15:15:00      来源:河长处      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  1214日上午,自治区河长制办公室专职副主任陈润东同志参加河长处党支部12月主题党日活动,并以《加强党建与业务融合 推进河长制工作成效》为题,为河长处党支部全体党员讲党课。


  陈润东同志立足河长制工作实际,从三个方面进行深刻阐述。一是河长制工作的政治问题。强调要从政治和全局高度,深刻全面把握推行河长制的重要意义河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决我国复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新。二是要认真学习领会习近平生态文明思想,提高思想认识,增强政治敏感性。要深刻认识人与自然和谐共生的科学自然观、绿水青山就是金山银山的重要发展理念、良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神、山水林田湖草生命共同体的系统思想。三是要深入学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,党建工作与业务工作深度融合。强调要把河长制中心工作、“三重一大”制度落实与党建“三会一课”制度和主题党日活动紧密结协调推进支部党建工作与河长制业务工作。