邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

覃斌组长对水利厅新任处级干部进行集体廉政谈话

发布时间: 2018-12-29 15:31:00      来源:驻厅纪检监察组      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

  

  12月28日下午,自治区水利厅召开新任处级干部集体廉政谈话会议,水利厅党组成员、自治区纪委监委驻水利厅纪检监察组组长覃斌对2017年以来新任的27位处级干部进行集体廉政谈话,强调新任职领导干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实廉政根基,珍惜岗位机会,把好人生方向盘,系好用权“安全带”,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,推进广西水利事业改革发展作出新的更大的贡献。

      

  覃斌从“德才兼备是新时代党对领导干部的必然要求;领导干部面临诸多考验,必须高标准严要求;新时代新使命,领导干部要善始善终、善作善成”三个方面提出要求。   

      

  覃斌强调,德才兼备、以德为先是党对领导干部的一贯要求。新时代领导干部要旗帜鲜明讲政治,做树牢“四个意识”、践行“两个维护”、遵守“四个服从”的表率。要做到努力钻研业务,干一行、学一行、精一行,成为行家里手、党的事业有用之才。要强化看齐意识,与党中央看齐,严格自律,遵纪守法,经得住各种考验,耐得住寂寞,淡薄名利,始终勤勉工作。  

  

  覃斌结合党的十八大以来因严重违纪违法被查处的典型案例,特别是水利厅近年查处的相关案件特点,对大家进行告戒,提出四个方面的希望和要求。一是不忘初心,牢记使命,坚守理想信念。要认真学习马列主义,学经典、读原著、悟原理。当前,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑,夯实理想信念根基,坚定对马克思主义信仰。要时刻牢记共产党人的光荣使命,保持初心不变,始终对党忠诚,认真履职担当作为。二是旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。要增强政治敏锐性和政治鉴别力,提高政治站位和政治觉悟,严守政治纪律和政治规矩,确保政治过硬,确保全面从严治党“两个责任”落到实处。要坚决贯彻落实党中央路线方针政策和自治区党委重要决策部署,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决不做,始终做“两个维护”的坚定拥护者、自觉践行者。三是全面增强工作本领,提高履职能力和水平。要深刻认识到位高不意味着能力就自然提高,权重并不意味着本领就自然增强。要自觉对标党的十九大提出的“八种本领”要求,强化终身学习理念,注重工作实践历炼,着力弥补知识弱项、能力短板和经验盲区,克服本领恐慌,不断提升履职能力和工作水平。四是以身作则、以上率下,做纪律作风的表率。要抓好班子,带好队伍,管住自己,严以律己,清正廉洁,坚决筑牢防线、守住底线。要持之以恒加强作风建设,驰而不息纠正“四风”。要坚持挺纪在前,强化法纪的约束和执行,敢于同腐败现象作斗争。要注重家风建设,管好家属和身边的工作人员,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,永葆共产党人的公仆本色

  

  覃斌最后以“干部有理想,民族有力量,人民有希望;珍惜岗位,廉洁自律,努力工作”赠言与大家共勉。