邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

闫九球副厅长到贫困村开展扶贫慰问调研

发布时间: 2019-01-14 11:16:00      来源:自治区水文水资源局         作者: 张宗明 张柳钢   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  顶着冷冽的寒风,冒着冰冷的小雨,踏着崎岖不平的山路,1月7-8日,自治区水利厅党组成员、副厅长,自治区水文水资源局党组书记、局长闫九球到定点扶贫村融水县洞头村、高安村开展扶贫调研、慰问。

     

  在贫困户家中,闫九球详细了解贫困户的生产生活情况和脱贫致富计划,并鼓励他们要坚定信心、拓宽思路、克服困难,依托当前扶贫好政策早日走上致富道路。

     

  闫九球看望慰问驻村第一书记、扶贫工作队员时,详细了解他们的工作生活情况,对他们一年来克服困难、任劳任怨、以村为家、扎实认真开展脱贫攻坚工作,并取得了较好的成绩表示充分的肯定,要求他们牢记使命,继续开展脱贫攻坚工作不放松,多宣传党的扶贫政策,鼓励他们继续努力,巩固脱贫成果,争取在新的一年里取得更好的成绩。

     

  闫九球实地察看了已完工和在建的水利项目,还与洞头镇政府有关负责人、洞头村、高安村村支部书记、驻村第一书记和工作队员进行了座谈,听取了驻洞头村、高安村第一书记脱贫攻坚工作阶段成效、存在的困难和下一步的打算的汇报,肯定了各村扶贫工作取得的阶段性成效,并对下一步工作提出了要求。一是提高政治站位,用心用情用力持续做好对口帮扶工作,要在总结2018年帮扶工作基础上,及早谋划好2019年定点帮扶工作。二是实施清单式动态管理,细化扶贫工作的脱贫措施,对标对表扎实推进对口帮扶工作。三是高度重视产业扶贫工作,做好基础设施、充分利用县的资源做好产业扶贫和技能培训工作。四是抓好党建促脱贫,抓好两个定点帮扶村党组织的评星定级工作,进一步加强帮扶村基层组织建设,尊重贫困地区群众主动性和主体地位,把激发群众的自力更生、艰苦奋斗精神充分调动起来。五是抓好水利扶贫项目建设工作。六高度重视安全工作,以更严实的工作作风,做实做细每一项扶贫工作,按期按质完成党组织交给的任务,坚决打赢脱贫攻坚战。