邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

广西水利电力职业技术学院开展2018年“世界水日”“中国水周”宣传活动

发布时间: 2018-03-30 16:42:00      来源:广西水利电力职业技术学院团委      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  3月22日是第26届世界水日,3月22—28日是第三十一届“中国水周”。在这一时间节点,广西水利电力职业技术学院高度重视、精心组织,开展了主题为“社团参与河长制,共建美丽新水电”社团嘉年华启动仪式暨“世界水日”“中国水周”系列宣传活动。广西水利电力职业技术学院相关领导、师生约1200多人参加了活动。 

 

  仪式结束后,师生们开展了爱水惜水社团秀签名活动,水利科技协会组成志愿者向全院师生发放节水护水和《河长制》知识宣传资料2000份。此外,广西水利电力职业技术学院通过电影播放《保护河湖,从你我做起》、《“河长制”推进河长治》等系列宣传片,通过校园广播、横幅、展板进行宣传挂图展览,通过微信公众号“全面参与河长制,争做校园水卫士”征集校园最美水文化随手拍活动,在全院营造良好宣传氛围。在“世界水日”当天下午,广西水利电力职业技术学院团委还邀请了南宁市河长制办公室河长制工作科负责人陈国丽博士到校做了“世界水日”“中国水周”河长制主题报告会。陈博士从中国的水资源短缺现状出发,引出了节水护水的重要性,从而推出了节水护水的重要法宝——河长制。 

 

  同学们纷纷表示,通过学院举办的“世界水日”“中国水周”宣传活动,对河长制有了比较全面的认识,了解到全面推行河长制的重要性和紧迫性,今后一定节水护水,为实现“水清、岸绿、河畅、景美”的宜居生态环境贡献自己的一份力量。