邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

钦州市总河长王革冰开展巡河工作

发布时间: 2018-05-11 11:03:00      来源:自治区河长办      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  近日,钦州市总河长王革冰率队到高速公路横丰桥钦江东监测断面等钦江河段开展巡河工作。 

 

  巡河过程中,王革冰详细了解了各河段污水处理、水葫芦打捞、养殖搬迁等情况。王革冰强调,钦江是钦州的母亲河,也是钦州市的水源地。钦江水质整改事关人民的生命健康,我们有责任、有义务保护和治理好钦江。她强调各级各部门要提高认识,要以民生为本,标本兼治,既要采取治标之策,常态化推进河道清淤工作,加大钦江水面水葫芦拦截、打捞力度;又要采取治本之策,加快郁江调水工程建设,加速清理钦江沿岸禽畜养殖场,严格把控禁养区、限养区,引导百姓科学养殖。要加强钦江上下游县区和部门联动,对钦江综合规划、分段治理,加强钦江水质动态监测和整治工作监督检查,确保钦江水质明显提升。